July 13, 2009, 8:56 AM

В Екатеринбурге два милиционера обвиняются в получении взятки

В Екатеринбурге два милиционера УВД Октябрьского района обвиняются в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Екатеринбурге два милиционера УВД Октябрьского района обвиняются в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

Установлено, что 7 июля вечером в помещении УВД Октябрьского района Екатеринбурга оперуполномоченный ОУР и помощник оперативного дежурного дежурной части УВД района, являясь должностными лицами, получили взятку в сумме 6 000 рублей за освобождение из-под административного ареста задержанного. Задержанный был помещен в камеру административного задержания по постановлению мирового судьи Октябрьского района за неуплату штрафов ГИБДД сроком на 2 суток. В настоящее время сотрудникам милиции предъявлено обвинение в получении взятки по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». В отношении них по ходатайству следователя отдела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать