July 13, 2009, 9:13 AM

Талантливые дети Златоуста не останутся без должного внимания

Глава Златоуста Дмитрий Мигашкин в целях поощрения и социальной поддержки одаренных детей, а также для сохранения традиций изобразительного и декоративно-прикладного искусства на территории Златоустовского городского округа принял распоряжение о выпл
Глава Златоуста Дмитрий Мигашкин в целях поощрения и социальной поддержки одаренных детей, а также для сохранения традиций изобразительного и декоративно-прикладного искусства на территории Златоустовского городского округа принял распоряжение о выплате традиционных именных стипендий главы Златоустовского городского округа и стипендий имени И. Бушуева. Подобная практика существует в городе с 1992 года.

Кандидатов на получение стипендий определила конкурсная комиссия. Было принято решение, что 10 детей получат денежные выплаты в размере 1500 рублей, а 9 их преподавателей-наставников – по 2500 рублей. Что касается именной стипендии имени И. Бушуева, то трое учащихся Златоустовского педагогического колледжа получат по 1150 рублей.

Средства для этой акции будут выделены из местного бюджета. Дмитрий Мигашкин отметил, что, несмотря на кризисное время, поддержка и поощрение талантливых, творческих детей и их преподавателей будут постоянными. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать