July 13, 2009, 10:22 AM

Милиционеры Оренбурга устроили праздник для детей с онкологическими заболеваниями

Милиционеры Оренбурга устроили праздник для детей с онкологическими заболеваниями, сообщили в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Милиционеры Оренбурга устроили праздник для детей с онкологическими заболеваниями, сообщили в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Вчера сотрудники ГАИ Оренбурга на базе санатория «Русь» провели «День безопасности» для детей, имеющих онкологические заболевания.

Ребята, находящиеся долгое время на лечении, очень рады был увидеть настоящих сотрудников ГАИ. После просмотра фильма для них был устроен настоящий экзамен по Правилам дорожного движения. Дети с большим желанием отвечали на все вопросы и после экзамена получили призы. В благодарность за теплую встречу ребята подарили сотрудникам ГАИ свои рисунки. Затем в гости к ребятам приехали представители Федерации мотоспорта в Оренбургской области, которые с удовольствием прокатили детей на скутерах, любезно предоставленных мотосалоном «Скутер». Но на этом день не закончился.

После небольшого перерыва в санаторий «Русь» приехала команда байкеров на своих мотоциклах. Тут радость переросла в полный восторг. Всем хотелось сфотографироваться на память и прокатиться еще раз с ветерком. Ведь никто из них еще ни разу в жизни не катался на мотоцикле. Самыми добрыми и искренними словами родители ребят благодарили всех, кто организовал детям такой праздник.

До этого сотрудники ГАИ у себя на территории организовали сдачу крови для детей с онкозаболеваниями. Основной целью этой акции было еще раз обратить внимание на эту проблему, а также сформировать список кадровых доноров, которых можно будет привлечь в случае возникновения острой необходимости. Хотелось бы, чтобы этот небольшой вклад помог хотя бы одному ребенку. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать