July 14, 2009, 5:52 AM

Филиал «Аэронавигация Урала» привлечен к ответственности за нарушение санитарных норм

Филиал «Аэронавигация Урала» привлечен к ответственности за нарушение санитарных норм, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Филиал «Аэронавигация Урала» привлечен к ответственности за нарушение санитарных норм, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в первом квартале 2009 года проведена плановая проверка филиала «Аэронавигация Урала» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

В ходе проверки установлены нарушения санитарных правил в организации труда диспетчеров по управлению воздушным движением гражданской авиации. Существенными нарушениями являются несоблюдение гигиенических требований к помещениям диспетчерских пунктов, превышение уровней шума на рабочих местах, несоответствие параметров напряженности труда, несоблюдение гигиенических требований к организации режимов труда и отдыха, нарушение требований к организации и проведению профилактических медицинских осмотров диспетчеров УВД.

Постановлениями заместителя главного государственного санитарного врача по Свердловской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сложности в 20 тысяч рублей.

ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в лице филиала «Аэронавигация Урала» в Арбитражный суд Свердловской области была подана жалоба об отмене постановления о назначении административного наказания по статье 6.3 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 13.05.2009 заявителю в удовлетворении требований было отказано. Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.07.2009 решение Арбитражного суда Свердловской области оставлено без изменений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать