July 14, 2009, 9:05 AM

Начинающим бизнесменам выделят деньги на организацию собственного дела

Помощь на сумму более 30 миллионов рублей получили 500 тюменцев в первом полугодии на организацию собственного дела в рамках программы самозанятости.
Помощь на сумму более 30 миллионов рублей получили 500 тюменцев в первом полугодии на организацию собственного дела в рамках программы самозанятости. Средний размер выплат по выходу на самозанятость составил 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Напомним, что с этого года в рамках реализации областной программы по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году в Тюменской области установлена дополнительная мера социальной поддержки отдельным категориям граждан в целях содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости.

Жители региона выбирают такие отрасли как производство сельхозпродукции, пошив и вязание одежды, парикмахерские услуги, создание станции техобслуживания, ремонт помещений... Среди самых оригинальных бизнес-идей – изготовление кованых изделий, ландшафтное проектирование, оформление портретов.

Напомним, что дополнительная мера социальной поддержки предоставляется безработным гражданам и ищущим работу, состоящим на учете в центре занятости населения. Стать участниками мероприятий можно, обратившись в центр социального обслуживания населения по месту жительства. Специалисты помогут в разработке индивидуального плана и оформлении документов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать