July 14, 2009, 11:38 AM

В Первоуральске ограничено газоснабжение

В Первоуральске ограничено газоснабжение, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Уральские газовые сети» Сегодня специалисты ОАО «Уральские газовые сети» приступили к масштабным ремонтным работам на газораспределительных сетях города Первоуральска.
В Первоуральске ограничено газоснабжение, сообщили агентству ЕАН в ОАО «Уральские газовые сети» Сегодня специалисты ОАО «Уральские газовые сети» приступили к масштабным ремонтным работам на газораспределительных сетях города Первоуральска.

Для замены газопровода, который отработал 40 лет, между ТЭЦ (филиал ТГК-9) и газораспределительной станцией №1 (ГРС №1), а также запорных устройств на нем отключающими устройствами был отсечен участок газораспределительных сетей, где проходят ремонтные работы. В результате ограничено газоснабжение 4,5 тысячи абонентов среди населения, которые проживают в поселках Талица и Магнитка. А также 15 промышленных предприятий, среди которых такие как Хромпик, Уралтрубпром, Асфальто-бетонный завод, ТЭЦ филиала ТГК-9.

«Мы так спланировали ремонтные работы, чтобы ограничить газоснабжение минимального количества потребителей, – говорит технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. – Это 4,5 тысячи из 50 тысяч абонентов среди населения и 15 из 60 промпотребителей. Замена старых задвижек, которые отработали 40 лет, на современные шаровые краны необходима для обеспечения надежности газораспределительных систем. Это то оборудование, которое гарантирует стабильность давления в сетях и от исправности которого напрямую зависит скорость действий аварийных бригад в аварийной ситуации. В Первоуральске мы ставим новые шаровые краны, которые имеют более высокую степень надежности и больший срок эксплуатации».

Руководство «Уральских газовых сетей» приняло решение параллельно провести замену оборудования газораспределительных пунктов (ГРП) №18, 19, которые находятся в зоне отключения газоснабжения, чтобы максимально использовать данное отключение.

«Оборудование данных ГРП работает с полной загрузкой более 20 лет, – комментирует ситуацию Сергей Абалаков. – Оно будет заменяться на современные российские образцы, которые прекрасно зарекомендовали себя в Нижнем Тагиле в плане надежности, как при летней жаре, так и в условиях низких зимних температур, при максимальных нагрузках и при резких падениях давления. В таком промышленном центре, как Первоуральск, замена оборудования ГРП – актуальная мера по обеспечению надежности газоснабжения».

Промышленные потребители получат газ уже сегодня ночью. Газоснабжение населения будет восстановлено в течение трех дней. Скорость подключений будет зависеть от обязательности самих жителей, если все абоненты в указанное газовиками время будут дома и обеспечат доступ для проверки исправности бытового газового оборудования, то сроки будут выдержаны. Если придется разыскивать забывчивых дачников, то подключения могут затянуться.

Напомним, что ремонты в Первоуральске – один из первых этапов масштабной программы по обеспечению надежности, безопасности работы газораспределительных систем Свердловской области. В 2009 году инвестиции компании в капитальные ремонты и замену оборудования составят 110 миллионов рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать