July 15, 2009, 8:55 AM

Екатеринбуржец зарезал приятеля в ходе ссоры из-за собаки

В Екатеринбурге ссора из-за собаки между приятелями переросла в поножовщину, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
В Екатеринбурге ссора из-за собаки между приятелями переросла в поножовщину, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Алкоголь вновь стал причиной неприятного инцидента в Екатеринбурге, произошедшего сегодня ночью.

Во дворе дома, расположенного по адресу Мартовская 1, молодые люди в компании своих жен распивали алкогольные напитки. Как говорят очевидцы, перепалка между двумя молодыми людьми началась в связи с негативным отношением одного из них к собаке другого, которую тот взял с собой на вечернюю прогулку. На этой почве после словесной брани хозяин домашнего животного, защищая честь своего питомца, набросился на приятеля с кулаками. В результате потасовки молодые люди помяли стоящую во дворе автомашину, после чего хозяин собаки достал складной нож и нанес обидчику несколько ножевых ранений в область живота и сердца, затем, бросив холодное оружие, скрылся в подъезде дома.

Мужчина, хозяин автомашины, вблизи которой произошла драка, вышел к своему автомобилю после того, как сработала сигнализация. Увидев раненного, он, используя автомобильную аптечку, до приезда врачей оказывал первую медицинскую помощь пострадавшему. Немедленно по тревожному звонку на место происшествия прибыла бригада «Скорой помощи» и госпитализировала раненого, позже молодой человек от нанесенных увечий скончался.

Как стало известно несколько позднее, второй участник, нанесший ранения своему приятелю, скрылся в своей же квартире и отказался открывать двери прибывшей милиции, забаррикадировав дверь. Попытка провести переговоры в целях решения проблемы мирным путем не привела к успеху.

В связи с усложнением ситуации на место была вызвана оперативная группа службы спасения «Сова». Металлическая дверь была закрыта на самодельную щеколду, и сотрудники службы спасения, используя специальные инструменты, обеспечили доступ милиционеров в квартиру, где закрылся преступник. Молодой человек продолжал отказываться закончить дело мирным путем, поэтому помещение брали штурмом. В результате грамотных действий сотрудников милиции хулиган был задержан и обезврежен. До последнего момента он оказывал сопротивление. После задержания преступника доставили в милицию. В настоящий момент производится сбор данных, после чего дело будет передано в следственные органы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать