July 15, 2009, 10:08 AM

В лагерях и санаториях Краснодарского края в июле за счет средств соцстраха отдыхает более 3,5 тысячи югорских подростков

За счет средств регионального отделения Фонда социального страхования в санаторно-оздоровительных лагерях и детских санаториях Краснодарского края в июле отдыхает более 3,5 тысячи подростков.
За счет средств регионального отделения Фонда социального страхования в санаторно-оздоровительных лагерях и детских санаториях Краснодарского края в июле отдыхает более 3,5 тысячи подростков.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, югорских школьников также принимают здравницы Свердловской области и лагерь «Юный Геолог» под Тюменью. Не пустуют загородные лагеря Ханты-Мансийского района, Сургута и Белоярского.

В этом году впервые такой лагерь открылся и в Ханты-Мансийске при Югорском колледже-интернате олимпийского резерва. Он собрал более 100 юных лыжников, биатлонистов и хоккеистов со всего округа. Больше половины школьников отдыхают в лагере бесплатно. Путевки детям, чьи родители трудятся в организациях бюджетной сферы, полностью оплатило региональное отделение Фонда социального страхования. Загородный лагерь будет работать до конца августа.

Подрастающее поколение с удовольствием посещают лагеря с дневным пребыванием, которые в этом году открылись на базе культурных и развлекательных учреждений округа. Так, например, у школьников Ханты-Мансийска большой популярностью пользуется краеведческий лагерь при государственном музее «Природы и Человека». А ребята Сургута с удовольствием осваивают древние ремесла и изготавливают национальные игрушки финно-угорских народностей в историко-культурном центре. Лагеря с дневным пребыванием, организованные образовательными учреждениями, в июле посещают более 7,5 тысяч подрастающих горожан.

Стоит отметить, что особое внимание в округе по-прежнему уделяется здоровью детей. Лагеря работают в лечебных учреждениях, а на пришкольных площадках предусмотрены ЛФК и физиопроцедуры. Например, в Нефтеюганске все пришкольные площадки закреплены за детской поликлиникой. Воспитанники находятся под постоянным наблюдением врачей.

Как отмечают в региональном отделении Фонда социального страхования, у югорских родителей есть все шансы, чтобы организовать доступный отдых детям в августе и даже сентябре. Для этого предприятиям-работодателям рекомендуется в течение месяца обратиться за получением средств на детское оздоровление, а родителям позаботиться о медицинских справках для своих детей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать