July 15, 2009, 11:10 AM

В Сорочинском районе пьяный водитель наехал на машину милиции

В Сорочинском районе пьяный водитель наехал на машину сотрудников милиции, сообщили агентству в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Сорочинском районе пьяный водитель наехал на машину сотрудников милиции, сообщили агентству в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В селе Баклановка Сорочинского района сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль «Урал» для проверки документов. Водитель данное требование проигнорировал, более того совершил наезд на служебный автомобиль ВАЗ седьмой модели и продолжил движение по улицам села.

Сотрудники милиции чудом остались живы и чтобы остановить транспортное средство, одним из сотрудников милиции было использовано табельное оружие. После предупредительного выстрела вверх, было произведено два выстрела по колесам автомобиля, но автомобиль на спущенных колесах продолжил движение.

Так как милицейский патруль получил механические повреждения, которые не позволяли организовать погоню, милиционеры сообщили о происшествии в дежурную часть.

В районе был введен план «Перехват», на место выдвинулись все ближайшие патрули ГИБДД.

В милицию стали раздаваться звонки от встревожившихся жителей. Одни стали рассказывать, что водитель гоняется на грузовике за детьми на велосипедах, другие рассказали, что водитель в буквальном смысле «таранит» жилой дом.

В считанные минуты в село прибыли стражи правопорядка, но водитель сдаваться не собирался и снова продолжил движение.

Такое действие со стороны водителя создавало угрозу для жизни участников движения и населения. Чтобы оградить население от опасности, автомобиль правонарушителя был блокирован пятью экипажами ОВД.

В итоге водитель был задержан. Выяснилось, что он управлял «Уралом» по доверенности от своего хозяина. Более того, правонарушитель находился в нетрезвом состоянии.

Мужчина был доставлен в ОВД для дальнейшего разбирательства, а автомобиль «Урал» был помещен на штраф стоянку. Помимо административного наказания за нарушения правил дорожного движения, водителю грозит уголовное преследование по статье 167 УК РФ за умышленное повреждение имущества. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать