July 15, 2009, 11:35 AM

Уволенный автомойщик совершил разбойное нападение на офис бывшего работодателя

Уволенный автомойщик совершил разбойное нападение на офис бывшего работодателя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Уволенный автомойщик совершил разбойное нападение на офис бывшего работодателя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Безработный житель Березовского, употребив для храбрости алкоголь, приехал в Екатеринбург, чтобы «разобраться» со своим бывшим работодателем. Ранее он трудился мойщиком автомобилей в ООО «Новые технологии «Гард-тест». Затаив обиду на администратора организации и почему-то считая ее главной виновницей своего увольнения, он ждал подходящего момента, чтобы свести счеты.

Придя в определенное состояние опьянения, гражданин решил, что день мести настал. Забежав в кабинет к администратору и угрожая ей ножом, он забрал два сотовых телефона, принадлежащие ООО, из кассового аппарата забрал 12700 рублей, после чего избил и ранил несчастную в голову тем ножом, которым угрожал, не забыв затем снять с женщины золотые украшения. Покинуть незамеченным автомойку злодею не удалось – его увидели работники, которые и обратились в милицию. Пострадавшую от рук «мстителя» на «Скорой помощи» доставили в больницу, где она находится по настоящее время.

Далее безработный зашел в кафе в переулке Невьянском. Там он стал дерзить гостям и служащим заведения. Администрация кафе вынуждена была воспользоваться тревожной кнопкой отдела вневедомственной охраны. По сигналу на место незамедлительно выехала группа задержания. Прибыв, они обнаружили хулигана, который не собирался успокаиваться и пытался оказать сопротивление, которое, впрочем, было тут же подавлено сотрудниками милиции. Уже в Железнодорожном районном УВД, куда его доставили, была установлена его причастность к описанному выше разбойному нападению на администратора автомойки. Выяснились и некоторые подробности биографии задержанного: родился он в Челябинской области, в городе Магнитогорск, после смерти родственников перебрался в город Березовский Свердловской области, где совершил преступление, квалифицированное судом как нанесение тяжкого вреда здоровью. Отбывая за колючей проволокой наказание в виде лишения свободы, получил кличку «Монгол».

Находясь в милиции, задержанный вел себя дерзко, заявил, что не жалеет о том, что совершил, и «пусть женщина радуется, что я подарил ей жизнь». Кроме того, неожиданно нашел позитивный момент в своем положении: совершив преступление, он обеспечил себе бесплатное проживание и питание на несколько лет вперед - ведь за решеткой ему не привыкать, все порядки колонии он уже знает, и работу искать не надо.

Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, нож и похищенное изъяты. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 «Разбой» УК РФ. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать