July 16, 2009, 10:34 AM

За оскорбление на «Одноклассниках» - 15 тысяч рублей

За оскорбление на «Одноклассниках» жительница Первоуральска заплатила штраф более 15 тысяч рублей, сообщает телеканал «Евразия».
За оскорбление на «Одноклассниках» жительница Первоуральска заплатила штраф более 15 тысяч рублей, сообщает телеканал «Евразия». 23-летняя жительница Первоуральска нанесла оскорбление в крайне неприличной форме своему оппоненту на социальном сайте «Одноклассники», то есть публично унизила честь и достоинство другого лица.

Потерпевшая обратилась в городское УВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного, разметившего порочащую ее информацию на сайте, которая стала доступной широкому кругу лиц. При назначении наказания были учтены характер и степень общественной опасности, а также было признано, что совершенное преступление относится к категории небольшой тяжести.

В итоге суд признал молодую женщину виновной в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 130 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, судом был удовлетворен иск о компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей в пользу потерпевшей, а так же возмещение расходов на оплату услуг представителя. На данный момент приговор уже вступил в законную силу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать