July 16, 2009, 11:40 AM

Найдено тело пропавшего мальчика, поиск его брата продолжается

В селе Сухмень Половинского района накануне пропали дети – мальчики 2002 и 2001 годов рождения.
В селе Сухмень Половинского района накануне пропали дети – мальчики 2002 и 2001 годов рождения. Тело одного из братьев было обнаружено сегодня, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

Сегодня рано утром от оперативного дежурного по УВД Курганской области поступила информация о пропаже детей в селе Сухмень Половинского района. Незамедлительно были организованы поиски. Были задействованы 40 сотрудников РОВД, 20 сотрудников МЧС Половинского района, инспектор ГИМС Половинского района, в поисках также принимало участие местное население. К 12 часам было полностью обследовано село и при участии вертолета пограничников – прилегающие к селу территории.

«В это же время на берегу озера Сухменское были обнаружены следы детских ног. При обследовании акватории озера в 500 метрах от села в камышах была найдена лодка с детскими вещами (кепка и рубашка). Сотрудниками МЧС, РОВД, инспектором ГИМС по Половинскому району и сельской администрацией организовано обследование дна водоема. На место происшествия вызвана водолазная группа поисково-спасательной службы города Кургана. Через час недалеко от найденной лодки со дна было поднято тело старшего мальчика. Утонувший был в одежде», – рассказали спасатели.

Поиски второго ребенка продолжаются. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать