July 17, 2009, 10:32 AM

Более 4 тысяч пачек сигарет продавались с нарушениями законодательства на Среднем Урале

Более 4 тысяч пачек сигарет продавались с нарушениями законодательства на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Росопотребнадзора по Свердловской области.
Более 4 тысяч пачек сигарет продавались с нарушениями законодательства на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Росопотребнадзора по Свердловской области.

Роспотребнадзор по Свердловской области во втором квартале 2009 года провел 138 проверок в отношении организации, осуществляющих продажу табачных изделий. В ходе 49 проверок были выявлены нарушения федерального закона «Об ограничении курения табака», правил продажи отдельных видов товаров. С нарушениями требований законодательства реализовывалось 4 тысячи 63 пачки сигарет, папирос, курительных смесей. Общая стоимость реализуемой с нарушениями продукции составила 215,95 тысяч рублей.

Среди основных нарушений, выявленных при проведении проверок - продажа табачных изделий с превышением максимальной розничной цены, реализация сигарет без указания сведений о максимальной розничной цене, месяце и годе изготовления, продажа товара без сертификатов соответствия и документов, подтверждающих качество и безопасность товара и другие. По итогам выявления нарушений было наложено 73 административных штрафа на сумму 147,7 тысяч рублей. Штрафы налагались за продажу табачных изделий с превышением максимальной розничной цены, без сведений о месяце и годе изготовления папирос и сигарет, продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения. В адрес хозяйствующих субъектов вынесено одно представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, а также предписания об устранении нарушений прав потребителей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать