July 17, 2009, 11:03 AM

Курсант одного из военных училищ Челябинска задержан с поличным в момент передачи сильнодействующих препаратов

Курсант одного из военных училищ Челябинска задержан с поличным в момент передачи сильнодействующих препаратов, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.
Курсант одного из военных училищ Челябинска задержан с поличным в момент передачи сильнодействующих препаратов, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.

Наркополицейские всегда ратуют за молодых людей, ведущих здоровый образ жизни, активно занимающихся спортом. Однако, как показывает практика, не все молодые люди желают совершенствовать свои физические и личностные навыки путем упорных тренировок и занятий. Есть те, кто предпочитают более простой, на их взгляд, способ, – накачать себе идеальное тело путем простого употребления анаболических стероидов. Такие молодые люди мало задумываются о последствиях употребления данных препаратов. А ведь почти все они содержат ядовитые, сильнодействующие вещества, оборот которых на территории РФ (именно из-за опасного влияния на человеческий организм) ограничен и находится под специальным контролем.

Как правило, уже только одно медицинское описание таких препаратов заставляет задуматься. При этом список побочных действий в три раза длиннее, чем фармакологическое действие.

Например, на одно «приводит к увеличению мышечной массы», приходится свыше десятка последующих побочных эффектов «нарушение функций печени с желтухой, лейкемия, боли в длинных трубчатых костях, повышение секреции сальных желез, озноб, снижение либидо, диарея, ощущение полноты в желудке, метеоризм, судороги, нарушение сна».

Особенно опасны такие препараты для подростков, ведь они замедляют, а со временем и совсем останавливают функцию роста.

Стероиды, как правило, поступают на территорию РФ из Китая, Турции контрабандным путем, где производятся в подпольных лабораториях с добавлением опасных препаратов и без соблюдения элементарных санитарных норм, что приводит к частым отравлениям и передозировкам такими препаратами.

Курсант 4-го курса одного из военных вузов Челябинска реши подзаработать на продаже таких вот «безобидных» таблеточек, но был задержан на месте преступления в момент передачи крупной партии стероидов (стоит отметить, что уже 50 таблеток является крупной партией, а молодому человеку за короткое время удалось сбыть как минимум 5 таких партий).

Следователями наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), сейчас его дело передано в военно-следственный отдел следственного комитета при Прокуратуре РФ. Молодому человеку грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до 120 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать