July 17, 2009, 11:48 AM

На Ямале стартует молодежная экспедиция-сплав «Кара-2009»

19 июля стартует молодежная туристско-спортивная экспедиция-сплав «Кара-2009», организованная департаментом по молодежной политике ЯНАО и Федерацией спортивного туризма Обнинска Калужской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора авт
19 июля стартует молодежная туристско-спортивная экспедиция-сплав «Кара-2009», организованная департаментом по молодежной политике ЯНАО и Федерацией спортивного туризма Обнинска Калужской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Маршрут экспедиции состоит из пешей части по горам и сплава на катамаранах. Пешая часть начнется от озера Большое Щучье до реки Большая Кара, водная пройдет по маршруту: река Кара – впадение в реку Силова-Яха. Через три недели участники рассчитывают прибыть в Воркуту.

На пешей части маршрута планируется посетить ледники и вершины массива Оченырд (северная оконечность Полярного Урала). Сплав по Каре предполагает уточнение описаний категорийных препятствий: на реке Кара находятся препятствия до 4 категории сложности включительно, причем преобладают пороги водопадного типа. Поэтому основной задачей экспедиции является прохождение и описание наиболее высококатегорийного водного маршрута Полярного Урала, что позволит оценить потенциал региона для развития спортивного водного туризма, подготовки организаторов молодежного туризма на Ямале.

В составе группы из восьми человек – три мастера спорта России по водному туризму, победители чемпионатов России по водному туризму, руководители молодежной школы инструкторов по данному виду спорта. Руководитель экспедиции – специалист департамента по молодежной политике Наталья Коняхина. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать