July 20, 2009, 9:26 AM

Башкирские школьницы осуждены за издевательства над одноклассницей

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении трех 16-летних школьниц, которые жестоко разобрались со своей новой одноклассницей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД.
Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении трех 16-летних школьниц, которые жестоко разобрались со своей новой одноклассницей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД. Им вменялось обвинение сразу по четырем статьям УК РФ: грабеж, вымогательство, похищение документов и сбыт имущества, добытого преступным путем.

Напомним, весной этого года девушки решили доказать новенькой ученице, кто в классе главный. Однажды вечером они пришли к жертве домой на «разборку». «Экзекуцию» устроили прямо в подъезде, а происходящее снимали на видеокамеру сотового телефона. На кадрах, которые потом и стали главным вещественным доказательством в суде, отчетливо видны жестокие издевательства девушек над сверстницей.

Учитывая все обстоятельства дела, двум злоумышленницам суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на срок два года и восемь месяцев, третьей – два года условно. Кроме того, они обязаны самостоятельно выплатить штраф в размере двух тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать