July 20, 2009, 10:39 AM

В Ханты Мансийском автономном округе формируется бюджет на 2010 год

В Ханты-Мансийском автономном округе идет работа над формированием бюджета на 2010 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Ханты-Мансийском автономном округе идет работа над формированием бюджета на 2010 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Судя по всему, экономить придется и в будущем году. Эту мысль подчеркнул губернатор Югры Александр Филипенко в ходе традиционного по понедельникам аппаратного совещания со своими заместителями. По его мнению, при подготовке проекта бюджета на 2010 год следует учесть в основном лишь те расходы, без которых объективно не обойтись. Новых, дополнительных затрат не будет. Приоритетом по-прежнему остаются социальные обязательства перед жителями Югры, которые будут выполнены в полном объеме.

Глава региона отметил, что далее все расходы будут производиться на основании целевых окружных программ. «Наши расходы должны быть реальными, – подчеркнул Александр Филиппенко,– программы просчитанными, исходя из наших возможностей и бюджетной обеспеченности».

В ходе аппаратного совещания главу региона проинформировали о социально-экономическом развитии автономного округа за полугодие, о ситуации на рынке труда, о проблемах, связанных с подготовкой предприятий жилищно-коммунального хозяйства, инженерной инфраструктуры и жилого фонда к предстоящей зиме, о практическом завершении досрочного завоза товаров первой необходимости и топлива в отдаленные населенные пункты, о ходе заготовки кормов.

При этом губернатор отметил, что одной констатации складывающейся ситуации в экономике, в социальной сфере сегодня мало. Представителям органов власти всех уровней необходимо более активно вмешиваться в ход решения проблем, с которыми сталкиваются предприятия и люди в столь непростое время. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать