July 20, 2009, 10:39 AM

Уникальную операцию провели курганские врачи

Впервые в России курганские врачи провели сложную операцию на травмированной грудной клетке: сломанные ребра зафиксировали аппаратом Илизарова.
Впервые в России курганские врачи провели сложную операцию на травмированной грудной клетке: сломанные ребра зафиксировали аппаратом Илизарова. Об этом агентству ЕАН сообщили в ГТРК «Южный Урал».

Как показал рентген грудной клетки, у молодого человека, полгода назад попавшего в автомобильную аварию, имелись множественные переломы ребер со смещением. Больной несколько месяцев не мог больше часа стоять на ногах. Курганские врачи рискнули установить аппарат Илизарова на грудную клетку пациента. Уникальность операции в том, что впервые метод применили не на конечностях. Спицы провели в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов.

Выполнил операцию доктор медицинских наук, руководитель научной лаборатории РНЦ ВТО имени академика Илизарова Иван Мартель. «Деформация грудной клетки на 70-80 процентов уже устранена, – констатирует Иван Мартель, – в ближайшее время грудная клетка будет полностью восстановлена. Лечение займет до полутора месяцев». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать