July 20, 2009, 11:10 AM

Обнаружено тело третьей журналистки телекомпании «Ямал-регион»

Спасатели обнаружили тело Натальи Останиной, которая пропала после затопления катера «Ярославец» в районе поселка Горнокнязевск.
Спасатели обнаружили тело Натальи Останиной, которая пропала после затопления катера «Ярославец» в районе поселка Горнокнязевск.

Как сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЯНАО Андрей Горбунов, тело третьего журналиста спасатели обнаружили на противоположном берегу поселка Харсайм в десяти километрах от места затопления катера.

Ранее спасателям удалось поднять катер «Ярославец» из воды и извлечь из него тела Виктора Куртямова и Нэли Лонгортовой. Все тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу в город Салехард. Катер отбуксирован в Салехардский речной порт для проведения операционно-следственных мероприятий. В настоящее время сотрудники тюменского межрайонного отдела Уральского следственного комитета на транспорте завели уголовное дело и ведут следствие.

Напомним, катер, принадлежащий компании «Ямал-регион», потерпел крушение 4 июля. На борту находились шесть журналистов и три члена экипажа. Съемочная бригада на катере собирала материал о паводке и рыбной ловле на Ямале. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительным данным, катер перевернулся из-за высокой волны. Трем членам экипажа и трем журналистам удалось спастись. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать