July 21, 2009, 5:27 AM

Челябинские тепловые сети начали третий этап опрессовок

Челябинские тепловые сети приступили к завершающему этапу работ по подготовке магистральных теплотрасс к отопительному сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Уральская теплосетевая компания».
Челябинские тепловые сети приступили к завершающему этапу работ по подготовке магистральных теплотрасс к отопительному сезону, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Уральская теплосетевая компания». 20 июля в соответствии с графиком начался третий этап опрессовки, который завершится 20 августа.

Опрессовке подвергаются все трубопроводы, состоящие на балансе ОАО «Уральская теплосетевая компания», МУП «ЧКТС», ООО «ТЭСиС» и потребителей тепловой энергии. В зоне особого внимания – испытание распределительных сетей с целью выявления наиболее вероятных зон рисков, определения последовательности их замены и реконструкции. Усилен контроль технического состояния тепловых узлов абонентов.

В ходе второго этапа опрессовок (15 июня – 15 июля) было выявлено 228 повреждений. Большинство из них зафиксировано на разводящих сетях: 159 (МУП «ЧКТС»), 88 – на сетях потребителей, 41 – на магистралях Челябинских тепловых сетей ОАО «УТСК». Большинство выявленных повреждений устранено.

На капитальный ремонт и реконструкцию магистральных теплопроводов в Челябинске Уральская теплосетевая компания направит в этом году 475 миллионов рублей. В целом в период подготовки Челябинска к предстоящему отопительному сезону собственник компании – финский энергоконцерн Fortum профинансирует реконструкцию и строительство объектов теплосетевого комплекса областного центра в объеме более 1 миллиарда рублей. В частности, продолжается реконструкция 25 центральных тепловых пунктов, модернизация Юго-Западной и Северо-Западной котельных, а также строительство новой насосной станции в Металлургическом районе города. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать