July 21, 2009, 7:41 AM

Оперативники Пермского ЛУВДТ изъяли крупную партию наркотиков у уроженцев Азербайджана

Сотрудники ОПНОН Пермского ЛУВДТ в ночь на 18 июля 2009 года задержали перевозчиков крупной партии наркотиков, являющихся уроженцами Азербайджана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ МВД России.
Сотрудники ОПНОН Пермского ЛУВДТ в ночь на 18 июля 2009 года задержали перевозчиков крупной партии наркотиков, являющихся уроженцами Азербайджана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ МВД России. Задержание проведено в рамках рейда, в котором приняли участие сотрудники ОРЧ Среднеуральского УВДТ и ДПС ГИБДД.

На пермской автодороге машина «Тойота» проигнорировала требование сотрудников ГИБДД остановиться. В результате погони у лыжной базы «Молот» машина с номерами Пермского края была остановлена и сопровождена в дежурную часть ЛУВДТ на станции Пермь.

В ходе личного досмотра у 39-летнего водителя иномарки, жителя Азербайджана, в правом кармане куртки был обнаружен пакет с гашишем массой более трех килограммов, в кармане брюк – сверток с героином массой полтора килограмма. 30-летний пассажир под футболкой «хранил» полиэтиленовый сверток с гашишем массой два килограмма.

При осмотре автомобиля, под передним водительским сиденьем, оперативники обнаружили бумажный сверток, в котором был упакован один килограмм гашиша. Все найденные наркотические вещества – более шести килограммов гашиша и полтора килограмма героина – изъяты.

Перевозчики наркотиков привлечены к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Злоумышленники проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Благодаря оперативным и грамотным совместным действиям милиционеров и сотрудников ДПС сорвана доставка и продажа крупной партии наркотиков на Среднем Урале. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать