July 21, 2009, 7:48 AM

Беременная жительница Каменска-Уральского созналась в серии мошенничеств

В Каменске-Уральском серийная мошенница обманывала людей, пользуясь своей беременностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
В Каменске-Уральском серийная мошенница обманывала людей, пользуясь своей беременностью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

В квартиру к жительнице Красногорского района города Каменска-Уральского зашла запыхавшаяся женщина, представилась соседкой и рассказала, что еще одной соседке, пожилой женщине, хорошо знакомой всему двору, стало плохо и ей срочно нужно купить дорогостоящие лекарства. Хозяйка квартиры заметила, что женщина беременна, очень нервничает, и не смогла отказать в просьбе одолжить денег. Напоив нежданную гостью водой и выдав 3,5 тысячи рублей, хозяйка проводила ее, обменявшись с номерами мобильных телефонов. Однако, выглянув несколько минут спустя в окно, она была очень удивлена, увидев ту самую пожилую соседку в полном здравии, сидящую на скамейке. Тут-то женщина поняла, что оказалась жертвой мошенницы. Пострадавшая обратилась в милицию с просьбой отыскать злоумышленницу.

В минувшие выходные сотрудниками уголовного розыска Красногорского ОВД города Каменска-Уральского находчивая мошенница была установлена и задержана: ею оказалась 21-летняя девушка. Далее выяснилось, что в отношении нее уже направлено в суд дело о мошенничестве, и на днях должно состояться слушание. Весной девушка уже оставила без наличности несколько наивных и доверчивых граждан. Как выяснилось, молодая особа входила в доверие к гражданам и слезно просила денежные средства на медицинскую помощь соседке-старушке, покупку лекарства ребенку или расчет со слесарями. Люди не могли ей отказать, ведь она находилась в «интересном положении» и неплохо играла свою роль. На данный момент, покаявшись в содеянном, будущая мать написала явку с повинной и созналась в совершении еще трех преступлений дополнительно к вменяемым ей ранее. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать