July 21, 2009, 8:24 AM

82 оренбуржца заразились энтеровирусными инфекциями с начала лета

Озера и фонтаны Оренбурга опасны для здоровья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.
Озера и фонтаны Оренбурга опасны для здоровья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Этим летом уже 82 оренбуржца заразились энтеровирусными инфекциями, из них больше половины – дети, которым еще не исполнилось четырнадцати лет.

Чаще всего горожане подхватывают заразу, купаясь в водоемах, вода которых не отвечает санитарным требованиям. На сегодняшний день в «черный список» занесены популярные среди горожан пляжи: «Форштадт» у реки Урал, у автодорожного моста на реке Сакмара, на озерах Микутка и Коровье. Взятые там в начале лета пробы не вызывали беспокойства, но прошло время, и от тепла в воде начали размножаться разные болезнетворные микробы.

Подвергают себя опасности и те смельчаки, которые спасаются от жары в городских фонтанах, ведь вода в них практически не меняется, а просто циркулирует по кругу. Кроме того, подхватить энтеровирусные инфекции можно через грязные фрукты, ягоды, овощи. Самый распространенный признак при заболевании — лихорадка, при которой температура повышается до 39 градусов, появляется озноб, головная боль, тошнота. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать