July 21, 2009, 9:17 AM

В Нижнем Тагиле задержана подозреваемая в убийстве молодого человека на почве психологической травмы

В Нижнем Тагиле задержана подозреваемая в убийстве молодого человека на почве психологической травмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
В Нижнем Тагиле задержана подозреваемая в убийстве молодого человека на почве психологической травмы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Жительница Нижнего Тагила обнаружила тело своего сына в квартире, расположенной на улице Окунева, где он проживал. Из квартиры исчез ноутбук и сотовый телефон. Приехавшая на вызов следственно-оперативная группа после осмотра места преступления выдвинули сразу несколько версий происшедшего и начала работу по каждой из них. Проверка велась среди знакомых убитого, а также коллектива, где он работал.

Вскоре выяснилось, что в тот вечер мужчина пришел домой не один, а с девушкой. Ее соседи опознали по фотографии. На допросе в ОВД девушка долго путалась в показаниях, но потом все же созналась в убийстве. Выяснилось, что в подростковом возрасте ее изнасиловали, психологическая травма не зажила, поэтому поступившее от знакомого предложение заняться нетрадиционным сексом ее настолько оскорбило, что, схватив со стола нож, девушка нанесла несколько ударов в живот и в шею молодому человеку. После этого она, пытаясь имитировать ограбление, схватила ноутбук, сотовый телефон и скрылась. Технику изъяли в этот же день при обыске в квартире подозреваемой.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений» и статье 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемая находится в следственном изоляторе. Окончательное решение в этом деле примет психиатрическая экспертиза. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать