July 21, 2009, 10:50 AM

В Нижнем Тагиле объявлен конкурс на звание «Лучший двор, дом, подъезд»

В Нижнем Тагиле объявлен конкурс на звание «Лучший двор, дом, подъезд», сообщили агентству ЕАН в городской администрации.
В Нижнем Тагиле объявлен конкурс на звание «Лучший двор, дом, подъезд», сообщили агентству ЕАН в городской администрации. Соответствующее распоряжение подписала глава города Валентина Исаева.

Конкурс направлен на развитие инициативы жителей, привлечение их к благоустройству городских территорий и будет проводиться два раза в год - ко Дню города и к Новому году. Участвовать в смотре-конкурсе могут управляющие компании, товарищества собственников жилья, органы территориального общественного самоуправления.

При подведении итогов конкурса на звание «Лучший подъезд» будут учитываться санитарное состояние подъезда и лифтов, активное участие жильцов в наведении порядка, наличие доски для объявлений, и отсутствие нарушений общественного порядка, а также другие показатели. Звание «Лучший дом» может быть присвоено при выполнении ряда условий: это, в частности, наличие домового комитета, образцовое содержание мест общего пользования, балконов, лоджий, подвалов и чердаков, организация работы с детьми и молодежью, проведение мероприятий, направленных на снижение потерь воды, тепловой и электрической энергии. Одним из обязательных условий для этих двух номинаций является своевременная оплата за жилье и коммунальные услуги, отсутствие просроченных задолженностей более чем на 90 дней. На звание «Лучший двор» могут претендовать дворы, где проведено озеленение и благоустройство, оборудованы места отдыха, детские и спортивные площадки, стоянки для автомашин. Дополнительными баллами будет оценено наличие дополнительных оригинальных элементов благоустройства, выполненных самими жителями.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать в районную администрацию в отдел по благоустройству и коммунальному хозяйству в срок до 25 июля, а также с 6 до 20 декабря. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать