July 22, 2009, 6:30 AM

Краденые иномарки перегонялись транзитом через Орск

На днях вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Орска в отношении двух молодых людей, перегонявших через Орск краденые иномарки с московскими номерами.
На днях вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Орска в отношении двух молодых людей, перегонявших через Орск краденые иномарки с московскими номерами. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. Но до пункта назначения авто, за рулем которых находились жители области, не дошли, так как были задержаны сотрудниками ГИБДД.

В тот день инспектора ДПС дежурили на улице Ялтинской. Ближе к вечеру ими был замечен автомобиль «Тойота Лендкрузер», который они остановили для проверки документов. Секунд через тридцать показался «Лексус», водитель которого подвергся аналогичной процедуре. При проверке выяснилось, что документы на оба транспортных средства поддельные. К тому же в салонах иномарок были найдены другие подложные бумаги.

Задержанными водителями заинтересовались сотрудники оперативно-розыскной части. В результате спецмероприятий было установлено, что несколькими днями ранее один из молодых людей успел перегнать в Орск автомобиль «Тойота Камри».

Как выяснило следствие, действуя умышленно, из корыстных побуждений, совместно и по предварительному сговору между собой, будучи осведомленными о совершенных хищениях с целью дальнейшего сбыта, молодые люди перегоняли автомобили иностранного производства из Москвы в Казахстан. При этом они использовали подложные свидетельства о регистрации транспортных средств, госномера, талоны техосмотра, а маркировочные обозначения на кузовах были изменены. У перегонщиков изъяли три набора ключей от автомобилей «Мазда», которые в дальнейшем сотрудники правоохранительных органов обнаружили на автостоянке в Новотроицке. Все транспортные средства ранее были украдены и находились в розыске. Более того, у молодых людей было найдено 90 тысяч рублей, евро, доллары и пустые бланки таможенной декларации. В судебном заседании подсудимые своей вины в совершении преступлений не признали, от дачи показаний отказались. Несмотря на это, благодаря собранным доказательствам их вина была доказана.

К сожалению, выйти на организатора преступной группы не удалось. Однако суд, опираясь на доказательства и показания свидетелей, признал молодых людей виновными в преступлениях. Один из осужденных приговорен к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и штрафу в размере 15 тысяч рублей, второй — к восьми месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать