July 23, 2009, 5:22 AM

Французские студенты прошли однодневную практику в Свердловском областном суде

Французские студенты прошли однодневную практику в Свердловском областном суде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.
Французские студенты прошли однодневную практику в Свердловском областном суде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения. Одиннадцать французских студентов Университета Париж-10 в сопровождении представителя Французского Альянса в Екатеринбурге Арнольда Сойе, двух студентов-волонтеров Гуманитарного университета города Екатеринбурга, руководителя студенческой практики Ирины Чариковой, преподавателя Екатерины Архиповой под руководством судьи Свердловского областного суда Наталии Панкратовой 22 июля прошли практику в Свердловском областном суде.

В программу однодневной практики вошло ознакомление с практической стороной деятельности судей и уровнем оснащенности областного суда современными информационными технологиями, присутствие на судебном заседании Октябрьского районного суда по рассмотрению уголовного дела в первой инстанции, в заседаниях судебной коллегии по уголовных делам в кассационном порядке, осмотр зала суда присяжных и зала Президиума.

Это уже не первый визит представителей Университета Париж-10 в областной суд. В марте прошлого года здесь побывали профессор Ив Аман, руководитель направления по изучению российского права и Жюель Аффишар, директор Международного института сравнительно-правовых исследований этого же университета. Как отметила Наталия Панкратова, молодые представители университета остались в восторге от своего пребывания в Свердловском областном суде, получили массу приятных впечатлений и полезной информации. Студенты Университета Париж-10, владеющие русским языком, ежегодно проходят практику в городе Екатеринбурге, в частности в Свердловском областном суде, и знакомятся с деятельностью различных государственных органов и организаций. Соответствующие соглашения достигнуты с Федеральным Арбитражным судом Уральского округа, Арбитражным судом Свердловской области, Уполномоченным по правам человека Свердловской области.

В 2009 году практика организована в период с 7 по 31 июля. Столь важные мероприятия наряду с выступлениями французских преподавателей для российских студентов, а также с курсами российского права во французских высших учебных заведениях организовали Гуманитарный университет и Университет Париж-10 в рамках совместной программы международного сотрудничества в сферах образования и науки. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать