July 23, 2009, 5:22 AM

В Алапаевском районе к поиску потерявшихся ягодников подключили водолазов

В Алапаевском районе к поиску потерявшихся ягодников подключили водолазов, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
В Алапаевском районе к поиску потерявшихся ягодников подключили водолазов, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. Поиски заблудившихся жителей деревни Никонова в Алапаевском районе продолжаются уже четвертый день. Сегодня к поисковой операции привлекли спасателей-водолазов областной службы спасения в количестве шести человек. Водолазы будут обследовать дно карьеров, расположенных в зоне поиска.

Напомним, что 18 июля в 9 часов утра жители деревни Никонова Алапаевского муниципального образования женщина 1962 года рождения со своей младшей дочерью 1992 года рождения отправились в лес за ягодами. 20 июля от старшей дочери поступило сообщение о том, что мама с сестрой не вернулись из леса. В тот же день были организованы поиски. С целью координации усилий всех служб в проведении поисковой операции 21 июля под руководством главы Алапаевского муниципального образования состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, был создан штаб по организации поисковой операции.

В поисках потерявшихся задействовано около 50 человек - это сотрудники противопожарной службы, милиция, кинологическая служба, а также лесники и местные жители.

По данным МЧС, ежегодно на территории Свердловской области проводятся десятки операций по поиску потерявшихся людей - грибников, ягодников и туристов. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать