July 23, 2009, 8:07 AM

В Пермском крае нарушаются права осужденных на медицинскую помощь

В тюрьмах Пермского края медицинская помощь оказывается без соответствующей лицензии – к такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, осуществив проверки более чем в 20 режимных учреждениях.
В тюрьмах Пермского края медицинская помощь оказывается без соответствующей лицензии – к такому выводу пришли сотрудники прокуратуры, осуществив проверки более чем в 20 режимных учреждениях. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ряде случаев стоматологическая помощь заключенным не оказывалась из-за отсутствия в штате врача-стоматолога. Также работающие осужденные не могли получить листки временной нетрудоспособности и положенные по ним выплаты, т.к. на проведение экспертизы временной утраты трудоспособности в ряде учреждений отсутствовала лицензия. Кроме того, в тюремных больницах установлено несоблюдение норм жилой площади в расчете на одного пациента.

В 2008 году и в 1 квартале 2009 года в исправительных учреждениях Пермского края заболеваемость и смертность осужденных оставалась на высоком уровне, при этом средств на закупку медикаментов и медицинского оборудования выделяется недостаточно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать