July 23, 2009, 9:23 AM

Прокурорские проверки выявили 30 действующих игровых клубов на территории Екатеринбурга

Прокурорские проверки выявили 30 действующих игровых клубов на территории Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Прокурорские проверки выявили 30 действующих игровых клубов на территории Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. В связи с вступлением с 1 июля 2009 года законодательного запрета на проведение и организацию азартных игр на территории Российской Федерации за исключением специально отведенных зон органами прокуратуры Свердловской области проводятся проверки исполнения законодательства.

Особое внимание проведению таких проверок уделено в крупных городах Свердловской области, где до последнего времени функционировало большое количество игровых клубов и других азартных учреждений.

Так, районными прокуратурами Екатеринбурга с привлечением сотрудников органов внутренних дел, налоговых инспекций и районных администраций на сегодняшний день проверено свыше 170 игровых клубов, клубов спортивного покера и казино. На момент проведения проверок (а это преимущественно вечернее и ночное время суток) незаконную деятельность осуществляло более 30 азартных заведений. В них либо функционировали игровые автоматы, либо проводились турниры по спортивному покеру, либо работало лотерейное оборудование.

Так, сегодня прокурором Екатеринбурга директору ООО «Клуб спортивного покера «River» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об организации и проведении азартных игр. Прокурор потребовал от руководителя клуба в кратчайшее время демонтировать 3 стола для спортивного покера, установленные предприятием в помещении на улице Технической.

Всего по результатам проверок прокурором города Екатеринбурга объявлено 3 предостережения. Кроме того, аналогичные меры по итогам проверок приняты и районными прокурорами Екатеринбурга. В районные суды ими предъявлено также 15 исков о признании незаконной деятельности организаторов азартных игр и ее прекращении, о принудительном снятии с налогового учета игровых автоматов. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать