July 23, 2009, 11:12 AM

Касса для слабослышащих появится на вокзале станции Туринск–Уральский

Кассу с устройством для слабослышащих предстоит оборудовать железнодорожникам на вокзале станции Туринск–Уральский, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.
Кассу с устройством для слабослышащих предстоит оборудовать железнодорожникам на вокзале станции Туринск–Уральский, сообщили агентству ЕАН в Уральской транспортной прокуратуре.

Решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга удовлетворены исковые требования Егоршинского транспортного прокурора о присуждении к исполнению обязательств к ОАО «Российские железные дороги» о приведении здания вокзала станции Туринск-Уральский в соответствии с требованиями статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В соответствии с решением суда в течение месяца со дня вступления решения в законную силу ответчику надлежит оборудовать на железнодорожном вокзале станции Туринск - Уральский кассу с устройством для пассажиров с пониженным слухом.

Как ранее сообщалось, Егоршинским транспортным прокурором в начале года проведена проверка о соблюдении законодательства о защите прав инвалидов на железнодорожном вокзале станции Егоршино. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «О защите прав потребителей». Так, на крыльце у входа в здание вокзала и со стороны привокзальной площади отсутствовали специальные пандусы для инвалидов, не оборудованы места для инвалидных колясок в зале ожидания, а также специальные кабины в общественном туалете, отсутствуют специальные приспособления для касс для пассажиров с пониженным слухом, пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов - колясочников и иные нарушения.

В связи с выявленными нарушениями Егоршинским транспортным прокурором в порядке статьи 45 ГПК РФ заявлено исковое заявление в суд к ОАО «Российские железные дороги» в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности по приведению здания вокзала станции Егоршино в соответствии с требованиями закона. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать