July 24, 2009, 4:41 AM

В квартире дома на улице Ферганской обнаружен повешенный на дверной ручке труп

В квартире дома на улице Ферганской обнаружен труп мужчины, повешенного на дверной ручке, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В квартире дома на улице Ферганской обнаружен труп мужчины, повешенного на дверной ручке, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области совместно с сотрудниками милиции раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

15 июня в одной из квартир дома на улице Ферганской был обнаружен труп мужчины 1976 года рождения, повешенного на дверной ручке и со связанными руками.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством руководителя отдела Кашина Р.С. с участием прокурора-криминалиста Следственного управления, судебно-медицинского эксперта.

Благодаря совместным и согласованным действиям следователей отдела и оперативных сотрудников милиции при участии прокурора-криминалиста управления, в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению преступления.

Следователем отдела на основании ст.ст.91-92 УПК РФ задержан знакомый потерпевшего 1983 года рождения, неработающий. Пояснил, что мотивом преступления явилась ссора в ходе совместного распития спиртных напитков.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать