July 24, 2009, 5:53 AM

13 человек заблудились в лесах Челябинской области

С начала летнего сезона в лесах Челябинской области заблудилось 13 человек, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области».
С начала летнего сезона в лесах Челябинской области заблудилось 13 человек, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области». По числу заблудившихся «лидируют» густые леса Златоустовского городского округа, Миасского, Кыштымского лесничеств.

Так, 10 июня сотрудники Миасского поисково-спасательного отряда (МиПСО) выезжали на поиски заблудившегося Боярышникова А.А., 17 лет. В результате юноша был найден целым и невредимым в районе хребта Малый Таловский.

15 июня в районе поселка Тургояк заблудились девочки 15 и 10 лет. Выехавшие на поиски спасатели МиПСО также обнаружили детей в районе хребта Малый Таловский, после чего они были доставлены домой родителям.

Немалые силы были брошены на поиск детей, заблудившихся 13 июня в окрестностях национального парка «Зюраткуль». 15-ть сотрудников ПЧ-49, восемь спасателей Златоустовского поисково-спасательного отряда и шесть спасателей Усть-Катавского поисково-спасательного отряда смогли обнаружить двоих заблудившихся детей 9 и 13 лет. Дети благополучно были переданы родителям.

Однако блуждают в лесах не только дети. В усть-катавском лесу потерялась 74-летняя бабушка, ушедшая в район трассы М-5 за ягодами. Бабушка была найдена и доставлена домой.

67-летняя жительница села Кулуево (Аргаяшский район) также ушла собирать ягоды и не смогла самостоятельно найти выход из леса. В результате спасателями была обследована внушительная площадь лесного массива в районе деревень Кулуево, Айбатова, Березовка, прежде чем смогли обнаружить заблудившуюся. Бабушка спасена.

Потерявшийся 11 июля 69-летний житель поселка Совхозный четыре дня находился в лесу и все это время питался одними ягодами. Блуждая по лесу, он увидел дорогу и уже по ней самостоятельно вышел к Катав-Ивановску. Местные жители тут же позвонили спасателям, и операция по поиску была прекращена. «Во время поисково-спасательных работ мы не раз видели свежие следы медведей, – комментирует начальник Усть-Катавского поисково-спасательного отряда областной Поисково-спасательной службы П.Н. Кочугаев. – Мужчине очень повезло, что не встретился с ними и целым и невредимым дошел до населенного пункта». В общей сложности пенсионер прошел около 30 километров.

К сожалению, пока не найден мужчина 1946 г.р., потерявшийся в лесном массиве в Саткинском районе. Выезд сотрудников ПЧ-49 и спасателей Златоустовского поисково-спасательного отряда на поиски заблудившегося не дал результатов. Поиски продолжаются. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать