July 24, 2009, 5:53 AM

Губернатор ЯНАО поздравил моряков-ямальцев с днем Военно-морского флота

В преддверии дня Военно-морского флота Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов тепло поздравил командиров частей и соединений ВМФ РФ и матросов-ямальцев с праздником и пожелал здоровья, благополучия, новых успехов в службе во славу
В преддверии дня Военно-морского флота Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов тепло поздравил командиров частей и соединений ВМФ РФ и матросов-ямальцев с праздником и пожелал здоровья, благополучия, новых успехов в службе во славу России и Военно-морского флота, сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора. «Уверен, нынешнее поколение моряков сохранит верность славным флотским традициям, проявляя высокий профессионализм, величие духа и воинскую доблесть при исполнении служебного долга», – отметил Юрий Неёлов.

На Ямале давно и успешно ведется работа по развитию военно-шефских связей с воинскими частями и соединениями. В частности, сотрудничество Администрации ЯНАО с командованием Черноморского флота РФ существует с 2001 года и оформлено договором. Один из больших десантных кораблей флота с января 2002 года в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ России стал носить имя «Ямал». БДК «Ямал» является одним из лучших среди кораблей Черноморского флота по вопросам боевой подготовки и по бытовым условиям для личного состава. На корабле в настоящее время служат 15 ямальцев.

В отряде пограничных сторожевых кораблей Службы в Новороссийске Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ – два «ямальских» корабля (17 февраля 2005 года приказом директора ФСБ России одному из пограничных сторожевых кораблей было присвоено имя «Ямалец», а с 6 мая 2008 года еще один пограничный сторожевой корабль стал называться «Ноябрьск»). Над «Ноябрьском» шефствует муниципальное образование город Ноябрьск.

Кроме того, военно-шефские связи развиваются и в рамках организации летней оздоровительной кампании: напомним, в Новороссийске в июне был организован традиционный оборонно-спортивный лагерь-экспедиция «Юный капитан». На базе отряда пограничных сторожевых кораблей Службы Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России первый месяц летних каникул провели 30 подростков. Как говорят ребята, одним из самых ярких событий стал выход в море на пограничном сторожевом корабле «Ямалец». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать