July 24, 2009, 8:15 AM

Сразу троих наркодиллеров с «товаром» задержали оперативники в Первоуральске

Сразу троих наркодиллеров с «товаром» задержали оперативники в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.
Сразу троих наркодиллеров с «товаром» задержали оперативники в Первоуральске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.

В Свердловской области с мая проводится профилактическая операция «Мак-2009» по выявлению и задержанию лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ. В ходе операции сотрудниками транспортной милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, отрабатываются адреса сбыта наркотического зелья, проверяется на достоверность оперативная информация.

Так, 22 июля в 23 часа в Первоуральске, отрабатывая «неблагополучную территорию», оперативники обратили внимание на подозрительного молодого человека. При личном досмотре у 33-летнего местного жителя в заднем кармане шорт была обнаружена пачка из-под сигарет с героином массой более 4 граммов. Следующим «звеном в цепи» стал 38-летний местный житель, который был задержан через час с четырьмя свертками героина, вес которых составил более 16 граммов. Оба задержанные указали адрес, по которому приобрели наркотики как для себя, так и с целью сбыта. Сотрудникам СУВДТ пришлось разбудить хозяйку квартиры, чтобы произвести осмотр жилого помещения. У 54-летней женщины милиционеры обнаружили свертки, в которых было упаковано более 19 граммов героина. В дежурной части при осмотре ее сумочки был изъят еще не расфасованный героин массой более 60 граммов.

Все трое задержаны и содержатся под стражей. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать