July 24, 2009, 8:42 AM

Задолженность по зарплате в Зауралье увеличилась на 12 миллионов рублей

За последнюю неделю задолженность по заработной плате в Курганской области увеличилась более чем на 12 миллионов рублей и теперь составляет 35 миллионов 940 тысяч рублей.
За последнюю неделю задолженность по заработной плате в Курганской области увеличилась более чем на 12 миллионов рублей и теперь составляет 35 миллионов 940 тысяч рублей. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе губернатора.

На очередное заседание комиссии по оплате труда планируется пригласить не только работодателей, но и глав муниципальных образований, которые тоже отчитаются о принимаемых мерах. Среди должников – предприятие Половинского района с долгом по зарплате 525 тысяч рублей, зауральский кузнечно-литейный завод с долгом 7,6 миллиона рублей, Кургансельмаш – 3,5 миллиона рублей, КЗКТ – 5,1 миллиона рублей, Аэропорт-Курган – 1,2 миллиона рублей, МУП «Магистраль» Шадринского района с долгом по зарплате 556 тысяч рублей.

Заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев рекомендовал главам муниципальных образований ситуацию с задолженностью по заработной плате отслеживать на местах, не допускать факторов нарушения действующего законодательства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать