July 24, 2009, 9:12 AM

Уголовное дело по факту смерти воспитанника детского дома № 5 возбуждаться не будет

Уголовное дело по факту смерти воспитанника детского дома № 5 возбуждаться не будет, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Уголовное дело по факту смерти воспитанника детского дома № 5 возбуждаться не будет, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга завершена проверка по факту смерти ребенка.

Напомним, 13 июля в помещении детского дома ГУЗ СО «Специализированный дом ребенка № 5» в вечернее время скончался воспитанник детского дома, 2005 года рождения. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая произвела осмотр места происшествия и трупа ребенка. Видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было. Из полученных от медперсонала объяснений установлено, что во время умывания ребенку стало плохо, прекратилось дыхание и сердцебиение, реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли, прибывшей на место в 20 часов 15 минут бригадой «Скорой» помощи констатирована смерть ребенка.

Следственным отделом проводились проверочные мероприятия в порядке статьей 144-145 УПК РФ. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть мальчика наступила в результате приступа эпилепсии. По результатам проверки следователем отдела вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать