July 24, 2009, 9:27 AM

В Курганской области прокуратура выявляет нелегальные игровые залы

Прокуратура Курганской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел и налогового контроля провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего деятельность юридических лиц по организации азартных игр, в ходе которой были выявлен
Прокуратура Курганской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел и налогового контроля провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего деятельность юридических лиц по организации азартных игр, в ходе которой были выявлены нелегальные игровые залы. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что в Кургане в интерактивном клубе «Интерас» под видом стимулирующей лотереи под названием «Нужен новый ИМПУЛЬС? Возьми компьютер на время – получи приз навсегда!» осуществлялась организация и проведение азартных игр, запрещенных законом. В зале клуба с 52 игровыми автоматами за приобретение пластиковых карт в 50, 100 и 500 призовых очков с аналогичной стоимостью его посетителям предоставлялась возможность воспользоваться сеансом игры на автомате с целью получения материального выигрыша.

Кроме того, под видом проведения стимулирующих лотерей «Сладкая жизнь» в Кургане, «Электрошанс» в Шадринске, «Интерас» в Петухово и в Щучье игорные заведения также осуществляли организацию и проведение азартных игр, запрещенных законом.

Всего по результатам проверок сотрудниками правоохранительных органов Курганской области изъято около 100 предметов оборудования. Прокурорами заявлено в суд шесть исков о признании незаконной деятельности организаторов азартных игр и ее прекращении.

Указанные хозяйствующие субъекты за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно, привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проверки в данной сфере надзора продолжаются. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать