July 27, 2009, 7:02 AM

В Екатеринбурге побывала делегация православной школы-интерната из Палестины

В Екатеринбурге побывала делегация православной школы-интерната из Палестины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
В Екатеринбурге побывала делегация православной школы-интерната из Палестины, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. В Екатеринбурге побывала делегация православной школы-интерната из Вифании, расположенной на Святой Земле, на территории Палестинской автономии. Сестрами Ново-Тихвинского женского монастыря специально для гостей была организована экскурсионная прогулка.

Настоятельница обители игумения Домника рассказала девочкам о земном пути преподобного Василиска Сибирского и об истории обретения его мощей. Они помолились в храме в честь Всемилостивого Спаса в екатеринбургском поселке Елизавет, где пребывает рака с мощами преподобного Василиска и ковчег с частицей мощей праведного Симеона. Затем школьницы и их педагоги посетили иконописную мастерскую обители. Именно здесь несколько лет назад сестрами был создан образ преподобного Василиска к его прославлению, написана икона, венчающая раку с мощами этого удивительного праведника. Руководитель иконописной мастерской сестра Девора рассказала девочкам об особенностях иконописного стиля, в котором уральские монахини создают святые образы, о том, какие вещества используются при изготовлении красок для икон, и как именно эти краски делают.

После посещения иконописной мастерской девочки посетили своих сверстниц - воспитанниц приюта во имя Святой Преподобномученицы Елизаветы Феодоровны, восемь лет назад открытого при Ново-Тихвинской обители. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать