July 27, 2009, 8:42 AM

Завершено расследование по делу тюменца, случайно убившего серийного вора

Следственным отделом по Центральному округу Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Антона Анисимова, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Антона Анисимова, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следствием установлено, что ночью 22 июня 2009 года Анисимов в компании знакомых отмечал день рождения отца во дворе дома на улице Фабричной в Тюмени. В это время они увидели малознакомого, неоднократно судимого за имущественные преступления молодого человека, и предложили к ним присоединиться.

Через некоторое время во дворе остались лишь Анисимов, его друг и ранее судимый парень, который стал отнимать у приятеля Анисимова куртку. Пытаясь скрыться, молодой человек забежал в подъезд дома, однако злоумышленник продолжил его преследовать. Решив помочь другу и задержать негодяя, Анисимов зашёл следом и едва сумел увернуться от удара, который нанёс ему грабитель. Разозлившись, молодой человек, ранее служивший в морской пехоте, нанёс несколько ударов сопернику в лицо, а когда последний упал, дважды ударил его ногами по голове. От полученных повреждений (множественные переломы костей носа), потерпевший захлебнулся кровью и скончался на месте происшествия.

На следующий день Анисимов сам явился в правоохранительные органы с повинной. Учитывая это, а также характеристики подозреваемого, наличие постоянного места жительства и работы, отсутствие судимостей следователь принял решение об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества.

Органами предварительного следствия Анисимову предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, в ходе следствия было установлено, что погибший в течение длительного времени находился в федеральном розыске за совершение серии краж и грабежей.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать