July 28, 2009, 5:23 AM

Большинство екатеринбургских абитуриентов хотят учиться в Санкт-Петербурге

Большинство екатеринбургских абитуриентов хотят учиться в Санкт-Петербурге, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
Большинство екатеринбургских абитуриентов хотят учиться в Санкт-Петербурге, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России». Около 200 отправлений со вступительными документами для поступления в вуз отправили екатеринбургские абитуриенты через Екатеринбургский почтамт. Треть всех отправлений адресовано в вузы Санкт-Петербурга, 45 - в московские учебные заведения. Кроме того, интересом среди абитуриентов Екатеринбурга пользуются вузы Краснодара, Новосибирска, Перми, Владимира, Саратова. Чаще всего абитуриенты отправляли документы в такие ведущие вузы страны как Академия государственной службы, Высшая школа экономики, Московский государственный университет имени Ломоносова, Российская таможенная академия, Государственный университет кино и телевидения.

Напомним, что в этом году абитуриенты впервые смогли отправлять документы для поступления в российские вузы по почте. Согласно новому утвержденному порядку приема граждан в государственные и муниципальные общеобразовательные учебные заведения высшего и профессионального образования заявление о приеме на первый курс, а также все необходимые документы можно было отправить в вуз через любое почтовое отделение страны. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать