July 28, 2009, 5:45 AM

Продолжается поиск людей на реке Большой Юган

Сегодня с рассветом продолжился поиск людей, которые в результате несчастного случая перевернулись на лодке, сообщили ЕАН в пресс-службе МЧС ХМАО.
Сегодня с рассветом продолжился поиск людей, которые в результате несчастного случая перевернулись на лодке, сообщили ЕАН в пресс-службе МЧС ХМАО. Пока обнаружена только затонувшая лодка. Сегодня поисковики обследуют акватории протяженностью до трехсот метров по течению от места обнаружения маломерного судна и осмотрят ранее обследованную береговую линию с нарастающим итогом – дополнительно 40 километров. Предусмотрен перенос сетевых заграждений на рубеж 30 и 50 километра от места обнаружения лодки.

Как уже сообщалось, 26 июля на притоке Юганской Оби – реке Большой Юган – в результате несчастного случая опрокинулась лодка «Крым». На борту судна находились водитель и восемь пассажиров. Удалось спастись трем пассажиркам. Двое малолетних детей – девочки 2007 и 2009 годов рождения – погибли. В течение минувших суток велись поиски еще четверых: владельца лодки 1986 года рождения, женщины 31 года и двух детей – мальчика 9 лет и девочки 6 лет.

На место происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре в составе четырех человек. В Главном управлении МЧС России по ХМАО – Югре создан оперативный штаб ликвидации ЧС. Общее руководство поисковыми работами осуществляет первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре полковник Сергей Третьяков.

Для осуществления поисковых и следственных работ к месту трагедии решением оперативного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Сургутского района был направлен вертолёт, на борту которого находятся четыре водолаза, кроме того, в поисках участвуют: инспектор ГИМС, представители КЧС Сургутского района, милиции и районной прокуратуры. На месте организованы поиски людей путём пешего, речного визуального наблюдения, а также обследование места происшествия водолазами.

По предварительной версии следствия, опрокидывание лодки произошло из-за того, что водитель маломерного судна не справился с управлением. Лодка, рассчитанная максимум на пять человек, была перегружена. Люди, находившиеся на борту судна, были без спасательных жилетов. Кроме того, владелец не имел удостоверения на право управления маломерным судном, лодка не была зарегистрирована в инспекции по маломерным судам и, соответственно, технический осмотр не проходила. Европейско-азиатские новости.
Комментировать