July 28, 2009, 8:48 AM

Игровой клуб в Кургане замаскировался под магазин канцелярских товаров

Сотрудники прокуратуры Курганской области в ходе надзорных мероприятий, проведённых совместно с органами внутренних дел и налоговыми органами, выявили случаи осуществления безлицензионной деятельности по содержанию игорных заведений, сообщили ЕАН в п
Сотрудники прокуратуры Курганской области в ходе надзорных мероприятий, проведённых совместно с органами внутренних дел и налоговыми органами, выявили случаи осуществления безлицензионной деятельности по содержанию игорных заведений, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры.

Так, в ходе проверки здания на улице Некрасова в Кургане, где ранее находился известный игровой клуб «First» (владелец – ООО «Эскарда»), установлено, что после введения запрета на азартные игры игровые автоматы были переоборудованы в лотерейные устройства. Из устройств были убраны купюроприёмники, а общество официально осуществляет деятельность по продаже канцелярских товаров. При этом стоимость одной тетрадки составляет здесь 1 тысячу рублей, ластика – 100 рублей, точилки – 50 рублей. На приобретенные товары граждане могли сыграть в лотерею на оборудовании, предоставленном ООО «Эскарда», определив свой выигрыш самостоятельно.

Общий доход, полученный обществом от этого противоправного бизнеса в июле текущего года, превысил 4 миллиона рублей, уточнили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряжённое с получением дохода в особо крупном размере.

Всего по результатам проверки соблюдения законодательства об организации азартных игр прокуратурой области в суды направлено восемь исковых заявлений о запрете работы игорных заведений, возбуждено семь административных производств и одно уголовное дело по фактам осуществления безлицензионной деятельности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать