July 29, 2009, 4:55 AM

Помощник начальника ЛОВД Челябинска незаконно присвоил около 50 тысяч рублей

Челябинская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего помощника начальника ЛОВД в аэропорту города, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры.
Челябинская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего помощника начальника ЛОВД в аэропорту города, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры. Капитан милиции обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и присвоении чужого имущества.

В ведении помощника линейного отдела внутренних дел по тыловому обеспечению по челябинскому аэропорту находилось в том числе и снабжение ведомственного транспорта горюче-смазочными материалами. Для заправки служебных машин милиционерам выдавали топливные карты. По сведениям Челябинской транспортной прокуратуры, в течение июня-июля 2008 года капитан несколько раз обращался к операторам АЗС с просьбой об оформлении продажи бензина без фактического пролива топлива в баки служебных машин. Стоимость топлива он получал на руки, «живыми» деньгами.

Подозрения возникли, когда бухгалтер ЛОВД обнаружила большой перерасход бензина. В дело вмешались сотрудники отдела собственной безопасности Южноуральского УВД на транспорте. Проведенная проверка показала, что помощник по тыловому обеспечению, в нарушение своей должностной инструкции, согласно которой он должен быть обеспечивать контроль за расходом денежных средств и материальных ресурсов подразделения, незаконно присваивал денежные средства и тратил на личные нужды».

Действия отправленного под суд капитана причинили ЮУ УВДТ ущерб в размере 48,7 тысяч рублей. Теперь разжалованному милиционеру грозит от двух до шести лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать