July 29, 2009, 5:53 AM

Акция по сбору вещей для погорельцев со станции Азиатская началась в Кушве

Акция по сбору вещей для погорельцев со станции Азиатская началась в Кушве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Акция по сбору вещей для погорельцев со станции Азиатская началась в Кушве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. В нынешнем году в Центре социального обслуживания населения Кушвы при отделении срочного социального обслуживания создана участковая социальная служба. Цель работы этой службы - выявление потребности в социальных услугах, своевременное оказание гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, необходимой помощи с привлечением специалистов различных ведомств, раннее выявление и профилактика социального неблагополучия.

В эти дни городской центр социального обслуживания населения объявил о начале проведения благотворительной акции «Помоги ближнему» для погорельцев, жителей станции Азиатская. Пристанционный поселок Азиатский, насчитывающий около тысячи человек, расположен в 20 километрах от Кушвы. Пожары здесь случаются нередко - деревянные избы полыхают от беспечности хозяев: от непотушенной сигареты, от печной искры. Люди, чье имущество сгорело в огне пожара, остро нуждаются в одежде, обуви, посуде, постельном белье. Вещи принимаются в Центре социального обслуживания. Вещи и пожертвования для нуждающихся собирает также городской приход во имя Святого Архистратига Михаила. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать