July 29, 2009, 6:20 AM

За убийство матери дочь приговорили к 7 с половиной годам лишения свободы

В Новотроицке суд вынес приговор женщине, обвиняемой в убийстве матери, сообщает ТРК «Евразия».
В Новотроицке суд вынес приговор женщине, обвиняемой в убийстве матери, сообщает ТРК «Евразия».

Преступление было совершено в одной из квартир дома №7 на улице Ситкина, в которой проживала 45-летняя женщина и ее 23-летняя дочь Ольга Зубачева. Девушка нигде не работала, вела праздный образ жизни, поэтому между дочкой и матерью часто возникали ссоры, одна из которых и привела к трагедии.

Мать, придя с работы, застала в квартире пьяную компанию дочкиных друзей и стала по этому поводу высказывать претензии. Нетрезвая Ольга вначале нанесла родительнице несколько ударов босоножкой по голове. «Затем, — как изложено в приговоре, — действуя умышленно, с целью убийства, ударила ее кухонным ножом в область грудной клетки, причинив, согласно заключению эксперта, телесное повреждение в виде колото-резаной раны, проникающей в левую плевральную полость и левое легкое. От полученного ранения женщина скончалась до приезда скорой помощи...».

Зубачева и во время следствия, и в судебном заседании своей вины не отрицала. Суд, учитывая, что новотройчанка совершила особо тяжкое преступление и что ранее была судима за мошенничество, приговорил ее к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать