July 29, 2009, 11:13 AM

В Перми на месте падения «Боинга-737» началось строительство мемориала

На месте крушения самолета «Боинг-737», которое произошло 14 сентября 2009 года, началось строительство «Места памяти».
На месте крушения самолета «Боинг-737», которое произошло 14 сентября 2009 года, началось строительство «Места памяти». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Вероника Вайсман.

«Уже проделана работа по отводу земель (часть принадлежала муниципалитету, часть — ОАО «РЖД»). К 14 сентября будет окончен первый этап работ. Уже сейчас на месте мемориала начались строительные работы», — рассказала Вероника Вайсман.

В первую очередь решили построить дорогу с лестничными конструкциями от улицы Лодыгина, которую планируется закончить также к 14 сентября. По словам Вероники Вайсман, дорога стала приоритетом в связи с пожеланием родственников погибших: «Когда начинается распутица, по имеющейся дороге практически невозможно идти. Как я слышала, люди, которые идут к месту крушения, оказываются по щиколотку в грязи. Они чувствуют себя униженными такой необходимостью».

Помимо дороги для пешеходов, к «Месту памяти» со стороны улицы Васильева будет сделана дорога для автомобилистов. Она расположится вдоль железной дороги. Техническое решение, как это будет сделано, уже принято.

Кроме того, к 14 сентября 2009 года на месте крушения «Боинга» будет разбита аллея. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина рассказала, что аллею планируют разбить 13 сентября.

Напомним, при крушения «Боинга-737» в Перми погибло 88 человек, в том числе экипаж из шести человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать