July 30, 2009, 4:42 AM

Башкортостан и Оренбургская область подписали соглашение об охране государственной границы

Церемония подписания соглашения об установлении сотрудничества и шефских связей между южными муниципальными районами Республики Башкортостан и Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области состоялась 29 июля в селе Акъяр Хайбуллинского р
Церемония подписания соглашения об установлении сотрудничества и шефских связей между южными муниципальными районами Республики Башкортостан и Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области состоялась 29 июля в селе Акъяр Хайбуллинского района. Об этом ЕАН сообщили в правительстве РБ. Документ скрепили подписями начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области Александр Гуков и главы четырех районов республики: Баймакского, Зианчуринского, Зилаирского и Хабуллинского.

В мероприятии также приняли участие начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по Приволжскому федеральному округу Виктор Губенко, заместитель премьер-министра правительства РБ Рафаил Диваев и другие официальные лица. Предваряя церемонию подписания, Виктор Губенко напомнил присутствующим о том, что решение об установлении прочных связей в деле охраны российско-казахстанской границы между Оренбургской областью и соседствующими с ней республиками Башкортостан и Татарстан было принято еще в мае этого года на заседании Окружной пограничной комиссии при полномочном представителе Президента России в ПФО.

Такое сотрудничество имеет стратегическое значение для всей России в целом, так как на Оренбургскую область приходится 1876 километров государственной границы. В связи с этим Рафаил Диваев подчеркнул, что противодействовать контрабанде и наркотрафику на данном участке границы России и Казахстана необходимо сообща. Башкортостан чрезвычайно заинтересован в укреплении государственных рубежей, поэтому, подписывая соглашение о сотрудничестве, берет на себя шефство над Кувандыкским подразделением, которое входит в состав Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. Александр Гуков в свою очередь назвал это событие знаковым и выразил надежду, что сотрудничество будет плодотворным. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать