July 30, 2009, 5:54 AM

«Уралсевергаз» не намерен возобновлять подачу газа на Богдановичский фарфоровый завод

«Уралсевергаз» не будет возобновлять подачу газа на Богдановичский фарфоровый завод – такое заявление сделал на прошедшем накануне заседании правительственной комиссии заместитель директора «Уралсевергаза» Дмитрий Лавренко.
«Уралсевергаз» не будет возобновлять подачу газа на Богдановичский фарфоровый завод – такое заявление сделал на прошедшем накануне заседании правительственной комиссии заместитель директора «Уралсевергаза» Дмитрий Лавренко. По его словам, поставщики больше не доверяют собственникам предприятия и готовы обсуждать вопросы включения газа только после предоставления реальных гарантий по уплате имеющегося долга. Напомним, 23 июля «Уралсевергаз» полностью перекрыл подачу газа на БФЗ.

В связи с этим под угрозой оказывается начало отопительного сезона в Богдановиче: если доги перед «Уралсевергазом» не будут погашены, без тепла останутся более 200 тысяч квадратных метров жилья, три школы и несколько детских садов. Газовики согласны обеспечивать газом котельную БФЗ, но только если она будет передана третьему лицу. Котельную готово взять в аренду госпредприятие «Облкоммунэнерго», но только после согласования множества вопросов с нынешним собственником предприятия. Как передает департамент информационной политики губернатора, правительственная комиссия поручила «Облкоммунэнерго» в течение трех дней подготовить свои предложения и расчеты по аренде и эксплуатации котельной, а Марине Марценюк в течение 10 дней рассмотреть их и начать процесс согласования.

Стоит отметить, что сейчас в вынужденном простое находится 651 работник предприятия, 300 из которых уже получили уведомления о сокращении. Собственники намерены до 3 октября уволить еще 451 человека, а остальные лишатся работы к 3 ноября. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать