July 30, 2009, 11:31 AM

В Мегионе задержан браконьер, ловивший рыб осетровой породы

Милицией Мегиона возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина за незаконный промысел рыбы осетровой породы, сообщили ЕАН в пресс-службе городского отдела внутренних дел.
Милицией Мегиона возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина за незаконный промысел рыбы осетровой породы, сообщили ЕАН в пресс-службе городского отдела внутренних дел. Мужчину взяли с поличным на берегу реки Меги, когда он выносил из лодки бочонок, в котором было 11 стерлядей. Кроме того, изъяты два осетра, 13 язей и орудия промысла.

Мера ответственности за преступление, квалифицирующееся по части 1 статьи 256 УК РФ как «Незаконная добыча водных животных и растений», предусматривает штраф в сумме от 100 до 300 тысяч рублей. Также судом могут быть применены другие виды наказания, в том числе исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

Комментируя ситуацию, в штабе городского отдела милиции отметили, что работа по выявлению фактов незаконного вылова ценных видов рыб на территории обслуживания ГОВД будет активизирована. Так, в августе текущего года планируется проведение межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Путина» в целях сохранения рыбных запасов и пресечения незаконного вылова водных биоресурсов. Европейско-азиатские новости.
Комментировать